Liebe Weingenießende


Jetzt haben Muscheln Saison!
Die feinen Delikatessen aus dem Meer stecken in einer harten Schale, zubereitet
in einem edlen Weißweinsud erfreut ihr zarter "Kern" den Gaumen jedes Feinschmeckers.

Da von einem Kilogramm Muscheln nur etwa 200 - 250 g. Muschelfleisch übrig bleiben,
gilt als Faustregel ca. 750 - 1000 g. Muscheln / Person.
Nachfolgendes Rezept hat unser Team überzeugt und zu unserem Riesling CLASSIC begeistert:

Muscheln in Weißweinsauce für 4 Personen


3 kg Muscheln
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1-2 große Zwiebeln
4 Tomaten, ersatzweise 1 große Dose stückige Tomaten
3 Lorbeerblätter
300 ml Riesling CLASSIC
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Karotten
Pfeffer und Salz
1 Bund glatte Petersilie

Muscheln gründlich waschen und putzten, geöffnete Muscheln aussortieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Gemüse putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzten, Gemüsewürfel, Zwiebeln und Lorbeerblätter darin anschwitzen.
Gemüsebrühe, Riesling CLASSIC und stückige Tomaten dazugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten offen köcheln lassen.
Die Muscheln in den Sud geben und weitere 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen.
Ab und zu den Topf rütteln, ohne den Deckel zu öffnen.
Petersilie waschen, hacken und über die Muscheln streuen.
Im Sud mit frischen Baguettbrot servieren.

Das Team vom Staatsweingut wünscht Ihnen guten Appetit!

Gerne sind wir während unserer Öffnungszeiten für Sie da.

Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag 9.30 bis 12.30 Uhr
14.00 bis 16.30 Uhr
Freitag durchgehend von 9.30 bis 16.30 Uhr

Seien Sie uns herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf Sie!





Susanne.Bollenbacher@dlr.rlp.de      drucken nach oben