Ergebnisse: | Der durchschnittliche Ertrag liegt fast bei allen Varianten um 100 kg/ar, nur die Unterlage 26G mit 116 kg/ar und die Neuzüchtung B21 mit 74 kg/ar fallen auf. Die geringen Unterschiede sind auch darauf zurückzuführen, dass der Winzer in ertragreicheren Jahren ausgedünnt hat, um immer in den Bereich der Spätlese zu kommen. Auffällig ist, dass die Neuzüchtungen immer einen um ca. 0,5 g/l geringere Säuregehalt im Vergleich zu den Standardunterlagen haben.
Zusammenstellung der Versuchsjahre 1990-1995
Unterlage | Ertrag (kg/ar) | Mostgewicht (°Oe) | Säure (g/l) |
125AA N5H | 101 | 88 | 8,8 |
26G | 116 | 91 | 8,7 |
5BB N101 | 104 | 89 | 8,6 |
5C Kl. 6 | 100 | 88 | 8,7 |
A11 | 94 | 87 | 7,9 |
A8 | 103 | 90 | 8,0 |
B21 | 74 | 87 | 8,1 |
B4 | 90 | 90 | 7,7 |
B8 | 102 | 89 | 8,3 |
Binova | 104 | 89 | 9,1 |
C5 | 91 | 90 | 8,1 |
Cosmo 10 | 99 | 89 | 8,6 |
SO4 5/24 | 103 | 89 | 8,9 |
(Dr. Schropp, SLFA Neustadt, NW87KS014) |