zurück

Kitaverpflegung: Hygienevorschriften umsetzen

04/01/2020




Programm:

Hygienevorschriften verantwortungsvoll umsetzen
Baustein 4 der Seminarreihe „Essen und Trinken in Kindertagesstätten“

Im Seminar werden Basisinformationen zur Lebensmittelhygiene
(Fachkundeschulung nach § 4 LMHV) in der Kita-Küche vermittelt.
Dazu gehören insbesondere:
§ Gesetzliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene
§ Mikrobiologische Grundlagen
§ Eigenschaften und Zusammensetzung von leicht verderblichen Lebensmitteln
§ Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung sowie
§ an Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
§ Reinigung und Desinfektion
§ Betriebliche Eigenkontrolle und Dokumentation
Außerdem beinhaltet das Seminar die Wiederholungsbelehrung nach §43 IfSG.



Details:


Kursgebühr: 

20.00  

Datum: 

04/01/2020

Zeit: 

09:30 AM - 04:30 PM Uhr

Leitung: 

Anne Boehmer, Kerstin Awan

Lokation: 

Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinhessen-Nahe-Hunsrück (DLR)

Straße: 

Rüdesheimer Straße 60 - 68

Ort: 

55545 Bad Kreuznach

Raum: 

E009



Ansprechpartner:


Name: 

Anne Boehmer

Telefon: 

0671/820-472

Fax: 

0671/820-400

E-Mail: 

Anne.Boehmer@dlr.rlp.de

Internet: 

www.DLR-RNH.rlp.de





Anfahrt von:

Straße:
PLZ oder Ort:
Route berechnen






zurück