Bohnensalat mit Schafskäse

Zutaten
(4 Personen)

600 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer,
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
100 g Schafskäse
2 EL Basilikum
2 EL Bohnenkraut


Zubereitung:
  • Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke scheiden, in Salzwasser 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
  • Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem Bohnenkraut unter den Bohnensalat heben. Den Salat gut durchziehen lassen.


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung