Sauerkraut mit Äpfeln und Weißwein

Zutaten:
(für 4 Portionen)

1 Zwiebel
3 Äpfel
3 EL Butterschmalz
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
1/2 TL Kümmel
1/8 l Weißwein (Riesling)
1/8 l Wasser
1 Prise Zucker


Zubereitung:
  • Zwiebel schälen, würfeln, Äpfel schälen, achteln und in Butterschmalz kurz andünsten.
  • Sauerkraut und Gewürze zugeben, einige Minuten erhitzen.
  • Wein und Wasser zugießen, mit Zucker abschmecken.
  • Das Gemüse etwa 20 Minuten garen.


Weitere Rezepte zu Sauerkraut und sauer eingelegtem Gemüse:


Download: Sauer macht lustig - Rezepte und mehr.pdf(130 KB)



    www.DLR-Eifel.rlp.de drucken nach oben